學生使用教學手冊


註冊

原ITSA三大平臺使用者,第一次使用人才媒合服務平臺前,請務必重新申請帳 號,帳號密碼可設定與ITSA三大平臺一致。

填寫email、密碼並閱讀相關規章,確定後勾選同意後按註冊,即可申請人才媒合服務平臺使用帳號。

註冊後系統會自動發布一確認函至您的email,依照email指示點選即可註冊成功。

注意事項:身分欄請勾選學生。


登入

使用申請註冊填寫之email與密碼進行登入動作。

登入網址:https://job.itsa.org.tw/wp-login.php


編輯學生資料

登入後,於左側選單選擇【編輯學生資料】,進行填寫學生履歷資料。

履歷資料有幾大項,包括基本資料、聯絡資料、學歷資料、自傳、專長、工作/社團/專案經驗、得獎記錄、匯入資料等等,請依序填寫相關欄位。

溫馨提示: 記得填寫愈詳細愈容易獲得廠商關注喔!!


填寫獎項資料時,如果有參加過ITSA計畫所舉辦的大賽,可利用預設選項快速登錄,除了ITSA計畫的比賽,亦可自由填寫其它比賽記錄。


填寫工作、專案與社團經驗,有助於廠商了解學生實力,在每個工作/專案屬性中,皆有十等分的評分法,你可以針對自己的經驗進行比重分配,這個自評法主要是讓廠商/企業了解你在工作或專案中所負責的是哪個軟體流程,有助於工作配對。

例1:王大明參與「多執行緒管線平行化加速的手持式四因素身份認證裝置」中負責程式coding工作,並有少部份系統設計和測試工作,自評分數為「設計2 分、編碼6分、測試2分」,這樣廠商就知道你有系統設計和系統測試經驗,並主力於程式撰寫。

例2:王大明有一「xx餐廳打工」經驗,此經驗雖然與資訊軟體專業技能無關, 但想寫在履歷上突顯個人積極度,那工作屬性欄該怎麼填呢?答:留空白不要填寫就好囉。

溫馨提示:工作屬性欄自評法是針對資通訊相關專業所做的調查喔,與專長無 關的就不要填寫,以免影響工作配對準確度喔!

專案經驗可突顯學生開發經驗,如果你有使用ITSA創作社群平臺或github等其它平臺開立專案,記得要把你的專案連結填寫進來,有助廠商看到你的實際成果喔!!


【文件上傳】可以將你的學期成績、某比賽證明等等於上傳伺服器

【E-tutor匯入】是與ITSA 線上協同學習平臺串接,如果你有使用過e-tutor 平臺,第一次使用時,於匯入資料填寫你的e-tutor帳號資料,系統確認無誤時即會把etutor的資料連結進履歷中,讓廠商得知你的學習歷程,讓廠商知道你是認真學習的學生也有助於獲得工作機會喔!


履歷預覽

填寫完履歷後,可於左側選單【履歷預覽】功能中再次確認履歷資料,確定沒有問題,可以履歷表打開,這樣廠商就可以透過平臺找到你囉。

如果已經找到工作或暫時沒有求職需求時,可以選項選否,這樣廠商就搜尋不 到你的履歷了。

 


職缺搜尋

登入後於左側選單選擇職缺搜尋,可利用介面搜尋實習/工作機會。

職缺搜尋可以鍵入關鍵字後依職務名稱搜尋或依公司名稱搜尋。

如沒有特定關鍵字,可點選顯示所有職缺或顯示所有廠商,可列出所有的清單以供選擇。

ex:鍵入”聯華”,選擇”依公司名稱搜尋”,按搜尋鈕後,系統即找出與”聯華”相 關的公司資料,點選公司連結後,即可列出該公司相關的所有工作職缺以供選擇。

針對有興趣的職缺,點選【儲存工作】,可將工作暫時存入清單,待日後再仔細挑選。點選【我要應徵】可直接發送應徵請求,系統會傳送您的履歷給相關人資單位,接著便可以等待人資配對,通知應徵囉。


職缺收藏列表
查詢實習工作後,可使用職缺收藏功能,將所有有興趣的職缺收藏起來,待仔細比較相關資訊後,再針對想應徵的工作發送應徵請求。點選左側選單職缺收藏列表,可檢視所有收藏的工作清單。



Hit Counter provided by laptop reviews