[分享]智慧平台實習感想

實習生:元智大學 資訊工程系四年級 曾志淵
實習單位:智慧平台科技股份公司 實習生

實習內容:
測試公用電腦與公間管理系統功能、撰寫測試文件、安裝客戶端系統。

前言:
那些學校沒辦法告訴你的事情,你在書上看過很多屬於自己領域的專業,也聽聞過很多別人的職場生活,還是無法確定自己的熱情在哪裡,那麼你一定要給自己一個機會:親自體驗未來職場生活,你會有意想不到的收穫。志淵參加教育部學生實習媒合平臺填履歷,抽Iphone活動還順便找到了實習,目前在智慧平台科技股份有限公司實習得他與我們分享他的經驗:

善用資源,掌握更多籌碼

實習前要準備什麼?這是很多人心中的疑問,害怕自己能力不足無法往前一步,大學時期,學校管道提供專業課程,在循序漸進的學習路上,課程作業也可以當作履歷上的作品集。除此之外,網路上提供許多自學Coding的平臺,志淵在課餘時間利用Cousera增進個人實力,將所學放入履歷能力中,推銷自己時會有更多優勢,換言之,「多寫一些作品」面試時你會有更多籌碼。

在實習的過程中,志淵學習到許多業務上的技巧,因為時常與老闆出差,更了解與客戶的應對往來。除了專業,溝通能力、抗壓性…軟能力都是在實際的工作過程中最大的收穫。

如果喜歡花,就去當園丁吧

經歷了這次實習有很大的心境轉換,老闆與志淵分享他的創業故事,看見老闆因為喜歡自己的工作努力與堅持的態度,讓志淵更確定未來要往自己喜歡的方向發展,做一份擁有熱情的工作。「讀書很好,因為熱情而投入更好」,若是真正喜歡研究,繼續往研究所方向準備:透過實習志淵也找到自己的熱情所在。

0607_2