視覺設計實習體驗

實習生:靜宜大學 資訊傳播工程系四年級 張甄琳
實習單位:商積股份有限公司 視覺設計實習生
實習內容:
協助網頁圖片後製、產品建檔、協助產品型錄製作。

前言:
為什麼想要實習?我們在大學時期修習了許多專業科目,但在無止盡的學海中,我們真的學會了嗎?為什麼要修這些課程呢?實習其實是一個方法,讓我們可以了解自己的系所、專業領域加以學以致用。甄琳目前在四上已先把畢業學分提前修習完成,因此規劃去公司實習還可以拿到學校學分,班導師和系上告訴了她——學生實習媒合平臺,於是甄琳上網看了看,找到了這份自己想深入了解的工作。

現在的你在電腦螢幕前看到這篇經驗分享,已經比別人往前看了一點,把握大學匆匆的時光,走,我們去實習吧!

實習是找了一種工作方向,然後去精修這份工作所有Know-how

甄琳就十分嚮往設計類型的工作,想以資訊設計、遊戲美術設計的方向做為未來規劃。平時自己就會創作畫畫,不論是以前在熱音社當美宣設計的海報,還是專題或各課程與繪圖設計相關的作業都會彙整到作品集。也因此這份滿滿的作品集,在面試時主管也能夠具體的表達出甄琳對設計的熱情與潛力。甄琳表示在實習的這段期間,能夠實際了解現在的設計趨勢以及大公司年長客戶所喜愛的設計,更了解產業界的生態與走向,「就像是找了一個視覺設計的方向,接著就去精修這份工作的所有領域知識」,例如該具備什麼技能、該怎麼解決工作的任務以及如何做好被派遣的使命,透過親身經歷,我們可以體會的更多。

保持學習

相信許多將要進入職場的水水與帥帥們,對於面對未來工作的心情一定是既期待又怕受傷害。那同學們可以先來實習試試水溫,透過實習,可以連結學校與工作,減少不適應的情況發生,此外,還能獲得工作技能的提升,因為比別人先有了工作經驗,對於任何畢業新鮮人來說更能加分,找工作也是無往不利。

在這次的實習經驗裡,甄琳了解公司內部運作,學習到工作時對事情的有條理有進度的處理方式,不會像在學校時有時候毫無頭緒。透過實習調整自己的心態,積極的主動學習,相信我們也可以在實習中跟甄琳一樣收穫滿滿。

0607_1



Hit Counter provided by laptop reviews